001 Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.
002
Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xicara de vinagre branco, 1
colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela, quando
começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o
soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e
adicione sal. Bata até virar um creme!
003 Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado.
004
Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa,
acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
005
Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e
seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para
cima, forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que
comece a correr.
006 As pilhas gastas e velhas ainda
podem ser reaproveitadas por mais algum tempo. Basta fervê-las com água.
A fervura funciona como carga nova.
007 Não precisa usar
lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se conservará afiada se,
logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um recipiente com
álcool.
008 Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre.
009
As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor
nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
010
Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com
sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará
mais macio e gostoso.
011 Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto com uma laranja ácida com casca, cortada ao meio.
012
O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa
uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.
013
Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela,
coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
014 Antes de lavar as camisas, aplique xampú nos colarinhos. O xampú tira a gordura e facilita a lavagem.
015
Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é
só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No
caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.
016 Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio.
017 Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.
018
Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente
(borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias.
Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.
019 Omelete mais leve: misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.
020 Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refrataria cheia de água para evitar que a carne resseque.
021
Para conservar a mandioca por um mês, descasque-a , lave-a, seque e
guarde em um saco de plástico fechado dentro do congelador.
022
Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura,
ensaboe a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe uma palha de
aço enquanto a panela estiver quente.
023 Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com maisena ou farinha de trigo.
024 Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.
025 Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela ficará mais macia e com uma crosta crocante.
026 Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.
027
Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de
cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado
depois como molho para saladas.
028 O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua.
029 O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite.
030 Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.
031 Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do feijão. O sabor ficará especial.
032 Para que o frango fique mais macio, coloque uma pitada de fermento em pó na água do cozimento.
033
Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture manjericão
fresco picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar.
034
Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o antes na geladeira
por 1 hora. Assim, a farinha irá aderir melhor ao frango na hora da
fritura.
035 Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.
036 Para engrossar o feijão que ficou aguado, acrescente uma mistura de água e maisena.
037
Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em
pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.
038 Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo com vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.
039
Para o bife à milanesa ficar com aquela casquinha crocante, você deve
passar os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por
último na farinha de rosca.
040 Retire a maionese que sobrou no fundo do vidro espremendo o suco de meio limão. A mistura dará um ótimo molho para saladas.
041
Se você fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para
reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um
pouco. O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe.
042
Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente,
algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor
estranho ao óleo.
043 Quando você fizer qualquer fritura à
milanesa, prepare e deixe na geladeira de 10 a 15 minutos. Assim, o
empanado de ovo e farinha de rosca não se desprenderá ao fritar.
044
Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água.
Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem
acrescentar óleo.
045 Para facilitar a limpeza dos
queimadores do fogão, ferva-os com água, sal, vinagre, gotas de limão e
saponáceo em pó. Depois, esfregue com esponja de aço. Assim as manchas
sairão mais rápido.
046 Quando sobra muita gordura de uma
fritura, ninguém quer jogar fora. O negócio é economizar, guardá-la para
aproveitar outra vez. Só que já ficou com um cheiro desagradável, um
gosto amargo e dificilmente poderá ser usada para qualquer coisa. Para
evitar isso, assim que terminar a fritura, deite sobre a gordura ainda
quente algumas rodelas de batata crua. Espere um pouquinho, retire as
rodelas e pode guardar sua gordura sossegada, pois a batata absorveu
todo o gosto deixado pelo que você fritou.
047 Pode-se
evitar que a gordura queime, durante as frituras, colocando-se na
frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquer cheiro de
queimado.
048 Um truque para que a fritura fique bem
sequinha: antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de
álcool. Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o
fogo se forme na frigideira!
049 Para que não respingue
gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de
temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não use mais o óleo.
050 Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de gordura.
051
Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas
esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem
uma ligeira borrifada de água fria.
052 Purê de batata requentado: adicione um pouco de leite e bata vigorosamente com uma colher de pau.
053 Repolho roxo, cozido e não desbotado: adicione a água do cozimento gotas de limão ou vinagre.
054 Para deixar o repolho claro e macio, acrescente a seu cozimento um pouco de leite.
055
Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc.,
esfregue-a bem com um pedaço de limão enxaguando em seguida.
056 O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo.
057 O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.
058 Para que a omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue sal no local antes de colocara a mistura.
059
Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas
leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim
as bolhas antes de ir para o forno.
060 Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial a macarronada.
061
Para limpar o forno de microondas, coloque uma vasilha com água e
ligue no forno por 2 minutos. E então, passe um pano ou papel toalha e
seque em seguida.
062 Polenta mais saborosa: experimente fazê-la cozinhando o fubá com um caldo de carne.
063 Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona verde.
064 Para tirar qualquer odor do microondas, limpe seu interior com um pano embebido numa solução de bicarbonato e água morna.
065
Para couve ficar macia: depois de rasgadas, deixe-as de molho por
alguns minutos em uma vasilha com água quente. E ao refogar, use
manteiga com bastante alho cortado e bem fininho.
066
Quando for preparar carne a milanesa, para ficar mais saborosa,
acrescente a farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
067
Purê de batata leve e fofo: espremas ainda quentes, por isto,
cozinhe-as sem cascas. Um pouco de leite em pó deixara seu purê leve
como suflê.
068 Para dar sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.
069
Se voce não tem paciência e nem tempo de descascar o alho toda vez que
prepara a comida, peque uma quantidade de alho em que você usa na
semana toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo e guarde na
geladeira. Pode ser guardado durante uma semana.
070 Para
reduzir o cheiro de peixe no ar, ponha suco de limão no óleo em que vai
fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro.
071 Para tirar o amargo da berinjela, deixe-a de molho na água com um pouco de sal e vinagre por meia hora.
072 Excesso de sal na comida? Coloque batatas cruas no feijão ou outro cozido. Elas retiram o excesso de sal.
073 Bifes mais dourados. Ponha uma pitada de açúcar no óleo de fritura. Os bifes ficarão dourados.
074 O arroz queimou? Se você puser uma cebola cortada ao meio na panela desaparece o cheiro de queimado.
075 Frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão bem mais macios.
076 Descasque o alho com facilidade, levando-o ao microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de água.
077
Para que as tiras de bacon não enrolem na hora de fritar, deixe-as
antes de molho em um pouco de água. Seque e só depois frite. Outra opção
seria furar as tirar com um garfo e leve-as ao óleo ainda frio.
078 Utensílios de isopor: Para limpá-los, lave com água e bicarbonato e não use sabão!
079 Utilize sacos plásticos para guardar alhos, pois assim eles se conservam melhor.
080 Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais.
081 Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero.
082 Gelatina: use leite no lugar de água. Atenção: não prepare com sabores de frutas cítricas, pois vai talhar/azedar.
083 Se você quiser que o peixe congelado fique com sabor de peixe fresco, descongele-o diretamente no leite.
084 Para evitar que o açúcar fique empedrado, coloque dentro do recipiente algumas bolachas salgadas.
085
Quando a tabua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc,
esfregue-a com um pedaço de limão, ou bicarbonato, enxaguando em
seguida.
086 Para apagar a churrasqueira, jogue sobre as brasas um punhado de sal.
087 Se quando comprar um sapato de couro e ele for muito duro, experimente passar azeite nele.
088 Para que a couve flor não escureça durante o cozimento, ponha na água meia xícara de leite.
089 Para absorver a umidade, misture ao sal do saleiro alguns grão de arroz ou feijão.
090 Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga.
091
Se tiver um espaço sobrando na gaveta da geladeira, saiba que é um
ótimo lugar para guardar o feijão, desde que ele esteja dentro de um
saco plástico bem fechado.
092 As folhas de alface conservarão como novas na geladeira se você colocar perto delas, um limão partido.
093
Para fazer um delicioso purê de batatas, esprema as batatas ainda
quentes e cozinhe-as já descascadas. Pouco antes de servir misture
delicadamente uma clara batida em neve.
094 Ao cozinhar as
verduras, coloque uma colherinha de açúcar. Ajuda a manter a cor e o
sabor das verduras. Evite usar o bicarbonato porque ele elimina as
vitaminas.
095 Evite que a couve-flor escureça durante o
cozimento. Coloque na água uma colher de sopa de leite e deixe a panela
sem tampa.
096 Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele ficará mais gostoso e cheiroso.
097
Faça um tempero caseiro: Você precisará de 2 maços de cheiro-verde, 6
dentes de alho e ½ kg de sal. Misture tudo no liquidificador e bata por
alguns segundos. Coloque em um vidro esterilizado e totalmente seco.
098
As garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro, se colocar dentro
delas, por mais ou menos 10 minutos, uma solução de água quente e sal.
Depois é só enxaguar.
099 O abacaxi é indicado como a
melhor sobremesa para churrascos. A fruta contém uma substância
digestiva chamada bromelina que facilita o processamento da carne pelo
estômago.
100 Para limpar verduras, mergulhe-as em água
com um pouco de sal e vinagre. Os bichinhos subirão à superfície da
água, possibilitando que sejam catados e jogados fora.
101
A maçã é uma fruta que tem tudo a ver com a culinária. Ela é um
excelente acompanhamento para assados. Além disso, a casca serve para
fazer chás e pode ser acrescentada ao mate gelado para realçar o sabor.
Inclusive, o chá é indicado para inflamações na bexiga. Mas lembre-se,
para que a maçã descascada ou cortada não escureça, deixe de molho em
água salgada.
102 Na hora de fazer uma lasanha, você pode
utilizar um procedimento simples para deixar a massa mais saborosa. Em
primeiro lugar, evite o cozimento da massa antes de ir ao forno. Basta
colocar a massa de molho em uma bacia de leite frio de um dia para o
outro. Depois do molho é só montar o prato e levá-lo ao forno. Não deixe
de colocar leite suficiente para cobrir toda a massa, pois parte do
líquido é absorvido pela massa, deixando-a mais gostosa e fofinha.
103
Às vezes, ao fazer uma salada, a aparência e consistência dos tomates é
muito flácida. Basta cortar os tomates no sentido vertical para eles
ficarem mais firmes.
104 Bifes de fígados macios: Para que os bifes de fígado fiquem macios, acrescente um pouquinho de leite ao temperar.
105 Para que os bifes de fígado fiquem macios, acrescente um pouquinho de leite ao temperar.
106
Para limpar a geladeira faça uma solução de 1 litro de água morna e
uma colher de chá de bicarbonato de sódio. Retire os alimentos da
geladeira, deixe descongelar, molhe um pano limpo nesta solução e passe
em todas as gavetas, prateleiras, inclusive no congelador.
107 Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero.
108
Omelete mais leve e saborosa. Misture um pouco de leite aos ovos
enquanto bate sua omelete. Além de mais saborosa e cremosa, ela crescerá
mais.
109 O purê de batatas ficará mais saboroso se
acrescentar uma clara batida em neve às batatas já cozidas e amassadas. E
para que fique com uma boa consistência, coloque um pouco de leite em
pó.
110 Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque na água de cozimento alguns cravos da índia.
111
E para manter a geladeira sempre cheirando bem, molhe um chumaço de
algodão em baunilha e deixe-o dentro da geladeira. Troque sempre eu for
necessário.
112 Como limpar o tampo de inox do fogão? Não
há nada melhor para limpar as peças em inox que esfregá-las com
bicarbonato de sódio umedecido com um pouquinho de vinagre de maçã.
113
Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo,
use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o
bolo adquire uma textura diferente.
114 Para que os
colarinhos de camisas fiquem sempre limpinhos, basta você seguir essa
dica. Antes de lavá-los, passe xampu no local e deixe de molho por
alguns minutos.
115 Pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente bem fechado, dentro da geladeira.
116 Se você fritar os bifes na margarina, em vez de óleo, eles não encolherão e ficarão bem mais macios.
117 A gelatina ficará mais saborosa se você trocar a água pelo leite.
118
Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e o
sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde na
geladeira.
119 Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente.
120 Para o arroz ficar mais solto e saboroso: Pingue algumas gotas de limão deitadas no arroz, enquanto está sendo cozido.
121
Para que o feijão fique mais saboroso: junte, no momento de levar ao
fogo, um nabo pequeno e uma folha de louro amarrada com raminhos de
salsa e cebolinha verde. Para os que preferem alimentos mais fortes,
pimenta-do-reino moída na hora é um tempero que vai muito bem com
feijão.
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